вторник, 3 января 2012 г.

НОЧНОЙ ПОРТЬЕ (автор- Дарья Байцым(с)

Латекс, резина,хлысты,кандалы,корсеты, сапоги с замысловатой шнуровкой... Властная Женщина- главный образ модного сезона осень-зима 2011-2012.  



Париж,  территория Лувра. Финальный день показов сезона  осень-зима 2011-2012 .Самым знаковым показом из всех за неделю был по праву признан Louis Vuitton.Шоу проходило в специально отстроенном гигантском стеклянном  кубе черного цвета.Подиума как такового не было, лишь четыре кованых  железных лифта,одновременно напоминающих тюремные камеры,возле которых стояли люди в форме гостиничных швейцарови открывали двери каждый раз, когда лифты поднимали моделей на сцену...Жесткий, слепящий белый свет прожекторов,освещающий моделей- все остальное тонет во мраке...Девушки с невинными,почти детскими личиками, идеально уложенные в конский хвост волосы,строгие воротнички,портфели в руках, платьица...из кожи, латекса,блестящей клеенки,резиновые сапоги на 16-ти сантиметровых каблуках,корсеты, перчатки,фуражки, брюки-голифе..Прототипы блистательной Шарлотты Рэмплинг разгуливали- почти маршировали-  изящными, маленькими, но уверенами шагами  от лифтов и вниз по лестнице...Детская наивность контрастировала с доминантностью, и одно подчеркивало другое.И довершила всю эту каритину Кейт Мосс, рагуливающая по подиуму в черных микрошортах с завышенной талией,в сапогах, на шнуровку которых потребовалось 2 часа (!)и четыре костюмера,ибо "Марк хотел, чтобы модели прочувствовали весь этот длинный ритуал шнурования".
Коллекция была навеяна знаменитым фильмом "Ночной Портье" 1974 года, где сюжет основан на садомазохистских отношениях нацистского офицера и бывшей заключенной концлагеря.Затея удалась- потрясающее шоу, музыка, подача, а главное-образ!  Марк Джейкобс стал предвестником возвращения моды на фетишизм.


И действительно, возникает ощущение, будто все дизайнеры заранее договорились. Вместо цветастого богемного шика 70х, который царил на подиумах последние пять лет,уверенно наступает эротизм, потому,что дизайнеры могут переосмыслывать эту тему снова и снова.Так, модели Thierry Mugler "закатаны" в черную кожу, а одежда Emmanuel Ungaro Эвызывает ассоциацию с хлыстами". Джайлс Дикон, дизайнер Унгаро, признался, что за отправную точку в своей коллекции он взял знаменитую фразу самого Эммануэля Унгаро- "Я одеваю любовниц, а не жен". " Мне не хотелось изображать воздушных леди в платьях в горох,я думаю, что у женщины Унгаро куда больший потенциал.Меня интересовало, какой она может быть бурной ночью- я люблю более темные, жесткие образы- говорит Дикон.-Речь идет об исследовании всех граней личности.Ни одна женщина не одномерна.Тема фетишизма в моих коллекциях была чем-то вроде игры,когда женщина была наделена силой и показана в лучшем свете".


Жесткая, уверенная в себе и своих желаниях женщина,не признающая правил и границ-  вот образ, который предлагют нам дизайнеры в этом сезоне.

Конечно,вам выбирать, следовать этой тенденции на фетишизм или нет- столь интенсивный образ придется по душе далеко не каждой даме. Натуры более умиротворенные, возможно, выберут модифицированные варианты...И все же,как говорит Марк Джейкобс,"Феишизм-это необязательно что-то непристойное.На самом деле это прекрасно".

Alexander McQueen






Thierry Mugler 
Thierry Mugler

Thierry Mugler

Thierry Mugler

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Alexander McQueen



 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.